Рогалики песочные с повидлом

Рогалики песочные с повидлом

Рогалики песочные с повидлом

Рогалики песочные с повидлом могут стать палочкой-выручалочкой, когда в магазин бежать за чем-то вкусным к чаю поздно или нет желания. Поройтесь в своем холодильнике, может там завалялась баночка повидла или варенья.

Таким печеньем можно порадовать вечером семью за семейным чаепитием, а утром взять с собой на работу и завернуть детям в школу – угостить друзей, ведь песочные рогалики с повидлом сохраняют свои вкусовые качества несколько дней.

Если готовить тесто на кефире или сметане, то соду можно не гасить уксусом. А еще лучше смешать соду с лимонной кислотой, затем с мукой, в таком случае процесс разрыхления будет происходить при выпечке.

Ингредиенты

  • Маргарин или
    сливочное масло —
    250 гр.
  • Сметана (кефир или
    кислое молоко) —
    200 гр.
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Густое варенье или повидло
  • Для обсыпки:
  • Сахарная пудра

Инструкция

  1. Размягчаем маргарин.
    Рогалики песочные с повидлом
  2. Добавляем сметану, перемешиваем.
    Рогалики песочные с повидлом
  3. Теперь добавляем соду, погашенную уксусом. Высыпаем ванильный сахар, затем муку.
    Рогалики песочные с повидлом
  4. Замешиваем тесто. Тесто должно быть не тугим, а мягким и эластичным. Если время позволяет, можно поставить тесто на 1 час в холодильник. Тогда его легче будет раскатывать.
    Рогалики песочные с повидлом
  5. Теперь стол хорошо посыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной 2 мм.

    Режем на квадратики.
    Рогалики песочные с повидлом

  6. Выкладываем повидло или варенье.
    Рогалики песочные с повидлом
  7. Уголки квадратиков накладываем друг на друга. Смазываем малым количеством подсолнечного масла противень (что б только блестел) и выкладываем рогалики. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета.

    Еще горячими рогалики обвалять в сахарной пудре и сложить горкой на блюдо. Приятного аппетита!
    Рогалики песочные с повидлом



    Back to Top ↑