Ржаной пирог с курицей, грибами и сыром в мультиварке
Пирог с курицей – один из самых любимых разновидностей пирогов. В сочетании с грибами и сыром его вкус становится еще великолепнее. А благодаря мультиварке процесс приготовления совсем прост.
Сразу отмечу, что для пирога с курицей, грибами и сыром использовалось тесто из ржаной муки. А ржаная мука, в отличие от пшеничной, еще и очень полезна. От нее не толстеют, она обогащает организм полезными веществами и незаменимыми аминокислотами, необходимыми для организма. Даже считается, что люди, которые употребляют хлеб из ржаной муки, гораздо реже страдают болезнями сердца.
А теперь вернемся к рецепту нашего пирога для мультиварки.
Ингредиенты
- Зеленый лук, укроп
- Ржаная мука — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Смешать ржаную муку с размягченным маслом, добавить яйцо.
- Теперь добавить сметану и посолить.
- Замесить тесто, положить в холодильник минут на 30.
Приготовить начинку.
Шампиньоны (100 г) почистить.
- Теперь грибы надо отварить, остудить и порезать. Затем смешать с отварной курицей (100 г)
- Сыр натереть на терке и перемешать с грибами и курицей.
- Зеленый лук и укроп накрошить и добавить к нашей начинке.
- Достать тесто из холодильника, разделить пополам, сформовать два шарика и раскатать лепешки. На одну выложить начинку, второй прикрыть сверху, а края пирога защипнуть.
- Смазать емкость мультиварки оливковым или растительным маслом и выложить пирог. Выпекать 40 минут. После окончания программы вытащить пирог, снова смазать мультиварку маслом. Выпекать пирог еще 15 минут на другой стороне.