Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» весьма популярен с давних времен. Он пользуется авторитетом у людей всех слоев и национальностей и является самым часто заказываемым блюдом в кафе и ресторанах.
Вариаций приготовления этого всеми любимого салата очень много. «Цезарь» готовят с курицей, креветками, семгой и заправки для него весьма разнообразны. Но всегда он остается красивым, вкусным и очень сытным салатом.
Предлагаю рецепт приготовления классического салата «Цезарь» с курицей. Продукты для этого салата понадобятся самые простые, а времени на его приготовление уйдет совсем немного. Приготовьте «Цезарь» с курицей на праздничный стол и Ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Салат листовой 1 пучок
- Сыр 100 гр.
- Помидоры черри 100 гр.
- Багет 150 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Оливковое масло для жарки
- Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
Инструкция
- Шаг 1-й — Подготовка ингредиентов.
Предварительно отварить куриную грудку в 1 литре подсоленной воды. Сварить яйца.
- Дать курице остыть, отделить мясо от кожи и костей, нарезать крупными кубиками или брусочками.
- Срезать с багета корочку и порезать хлеб на небольшие кубики.
- Чеснок разрезать вдоль на несколько пластинок.
- Поставить сковородку на средний огонь, вылить в нее пару ложек оливкового масла, выложить чеснок и разогреть.
- Выложить кусочки курицы и обжарить со всех сторон в течение 5-10 минут на сильном огне.
- Снять с огня и дать остыть.
В эту же сковороду добавить еще пару ложек оливкового масла и немного чеснока, выложить кусочки хлеба и обжарить до румяной корочки, периодически помешивая и не допуская пригорания. - Снясь с огня и остудить.
Яйца разрезать вдоль на 4 части.
- Помидорки помыть и разрезать пополам или на 4 части. Вместо черри можно использовать один большой помидор.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Листья салата промыть, высушить и нарвать руками на крупные куски.
- Шаг – 2-й — Приготовление соуса.
В глубокую емкость выложить майонез, горчицу, оливковое масло и чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
- Все тщательно перемешать – заправка готова.
- Шаг 3-й – Сервировка салата.
На большую плоскую тарелку выкладываем листья салата и поливаем их небольшим количеством соуса.
- Выложить большую часть сухариков, а также курицу и обильно полить соусом.
- Сверху посыпать натертым сыром.
- Выложить оставшиеся сухари. Украсить порезанными на четвертинки яйцами и помидорами.