Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» весьма популярен с давних времен. Он пользуется авторитетом у людей всех слоев и национальностей и является самым часто заказываемым блюдом в кафе и ресторанах.

Вариаций приготовления этого всеми любимого салата очень много. «Цезарь» готовят с курицей, креветками, семгой и заправки для него весьма разнообразны. Но всегда он остается красивым, вкусным и очень сытным салатом.

Предлагаю рецепт приготовления классического салата «Цезарь» с курицей. Продукты для этого салата понадобятся самые простые, а времени на его приготовление уйдет совсем немного. Приготовьте «Цезарь» с курицей на праздничный стол и Ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • Ингредиенты для салата:
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Салат листовой 1 пучок
  • Сыр 100 гр.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Багет 150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Оливковое масло для жарки
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика

Инструкция

  1. Шаг 1-й — Подготовка ингредиентов.

    Предварительно отварить куриную грудку в 1 литре подсоленной воды. Сварить яйца.
    Салат «Цезарь» с курицей

  2. Дать курице остыть, отделить мясо от кожи и костей, нарезать крупными кубиками или брусочками.
    Салат «Цезарь» с курицей
  3. Срезать с багета корочку и порезать хлеб на небольшие кубики.
    Салат «Цезарь» с курицей
  4. Чеснок разрезать вдоль на несколько пластинок.
    Салат «Цезарь» с курицей
  5. Поставить сковородку на средний огонь, вылить в нее пару ложек оливкового масла, выложить чеснок и разогреть.
    Салат «Цезарь» с курицей
  6. Выложить кусочки курицы и обжарить со всех сторон в течение 5-10 минут на сильном огне.
    Салат «Цезарь» с курицей
  7. Снять с огня и дать остыть.
    В эту же сковороду добавить еще пару ложек оливкового масла и немного чеснока, выложить кусочки хлеба и обжарить до румяной корочки, периодически помешивая и не допуская пригорания.
    Салат «Цезарь» с курицей
  8. Снясь с огня и остудить.

    Яйца разрезать вдоль на 4 части.
    Салат «Цезарь» с курицей

  9. Помидорки помыть и разрезать пополам или на 4 части. Вместо черри можно использовать один большой помидор.
    Салат «Цезарь» с курицей
  10. Сыр натереть на мелкой терке.
    Салат «Цезарь» с курицей
  11. Листья салата промыть, высушить и нарвать руками на крупные куски.
    Салат «Цезарь» с курицей
  12. Шаг – 2-й — Приготовление соуса.

    В глубокую емкость выложить майонез, горчицу, оливковое масло и чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
    Салат «Цезарь» с курицей

  13. Все тщательно перемешать – заправка готова.
    Салат «Цезарь» с курицей
  14. Шаг 3-й – Сервировка салата.

    На большую плоскую тарелку выкладываем листья салата и поливаем их небольшим количеством соуса.
    Салат «Цезарь» с курицей

  15. Выложить большую часть сухариков, а также курицу и обильно полить соусом.
    Салат «Цезарь» с курицей
  16. Сверху посыпать натертым сыром.
    Салат «Цезарь» с курицей
  17. Выложить оставшиеся сухари. Украсить порезанными на четвертинки яйцами и помидорами.
    Салат «Цезарь» с курицей


    Back to Top ↑