Салат «Деревенский» с редисом, огурцами и картошкой

Салат Деревенский с редисом, огурцами и картошкой

Есть люди, которые ценят в еде простоту и не приемлют экзотических ингредиентов и сложных схем приготовления блюд. Именно им, несомненно, придется по вкусу салат «Деревенский», в котором незамысловатость продуктов сочетается с простотой подачи.

Надеюсь, что мой рецепт с фото по приготовлению этого салата будет вам полезен. Кстати, такой салатик – отличный вариант перекуса в летний жаркий день. Да и все ингредиенты можно найти в любом магазине или даже в собственном холодильнике.

Для приготовления салата будут необходимы: редис, огурцы, картофель в мундире, яйца, петрушка, брынза, зеленый лук и майонез для заправки. Салат «Деревенский» хорош тем, что количество и пропорции ингредиентов можно подбирать под свой вкус, делая акцент на том или ином продукте.

Ингредиенты

  • Редис 1-2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель в мундире — 1-2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Брынза — 70-100 гр.
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Инструкция

  1. Редис помыть, при необходимости снять кожуру и нарезать кольцами.
    Салат Деревенский с редисом, огурцами и картошкой
  2. Огурец вымыть и, отрезав несъедобные части-хвостики, тоже нарезать кольцами.
    Салат Деревенский с редисом, огурцами и картошкой
  3. Очистить от кожуры картофель, сваренный в мундире. Нарезать его аналогичным способом и добавить к овощам.
    Салат Деревенский с редисом, огурцами и картошкой
  4. Яйца порубить крупными кусочками.
    Салат Деревенский с редисом, огурцами и картошкой
  5. Брынзу нарезать кубиками, зеленый лук – тоненькими колечками и добавить все в салат.
    Салат Деревенский с редисом, огурцами и картошкой
  6. Заправить салат майонезом.

    Аккуратно, не разрушая структуры, перемешать салат и украсить листиками петрушки.
    Салат Деревенский с редисом, огурцами и картошкой



    Back to Top ↑