Салат «Лаура» с крабовыми палочками, горошком и яблоками
Очень интересное сочетание получается, если смешать крабовые палочки, горошек, яблоки и маринованные огурчики. Такой салат получил название «Лаура».
Сразу хочу отметить, если вы не любите фрукты в салате, можете не добавлять яблоко. Количество маринованных огурчиков тоже может быть разное, в зависимости от вашего вкуса.
И всё же в нашей семье салат «Лаура» пришелся на ура. Хотя его получилось много – целая кастрюля – его смели подчистую практически за один день! Да и готовится он очень просто.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Яблоко — 1-2 шт.
- Маринованные огурцы — по вкусу
- Огурец — 1 шт.
- Майонез
Инструкция
- В первую очередь поставить вариться яйца.
Крабовые палочки мелко накрошить.
- Маринованные огурчики нарезать. Мне показалось, что достаточно 8 маленьких огурчиков.
- Отваренные яйца остудить, натереть на терке и выложить к остальным ингредиентам.
- Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Вполне достаточно одного яблока.
- Добавить зеленый горошек.
- И в последнюю очередь добавить нарезанный соломкой огурец.
Перемешайте салат, попробуйте. По желанию можно немного посолить.
- Заправьте салатик майонезом, выложите в салатницу. Приятного аппетита!