Салат «Подсолнух» с чипсами оливками
Как любая хорошая хозяйка я люблю необычное и красивое оформление блюд. И по этой причине довольно часто ищу различную новую информацию о способах украшения салатов. При очередном таком поиске попался на глаза салат «Подсолнух» с чипсами и оливками, который я и решила обязательно приготовить на следующий праздник.
В интернете вариантов приготовления огромное количество и рецепт салата «Подсолнух» может включать в себя разнообразные ингредиенты. Например, он может быть с грибами, с курицей, с крабовым мясом и не только. Все зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить или исключить какой-то продукт, но украшение салата — чипсы и оливки убрать нельзя.
Обязательно уделить внимание тому, что салат «Подсолнух» с чипсами и оливками должен содержать чипсы Принглс (продающиеся в баночках), оливки без косточек и только черного цвета. Если вы в первый раз увидели рецепт салата подсолнух и решили приготовить, не пренебрегайте выбором чипсов, иначе есть риск оставить свой шедевр без лепестков. Потому что из пакетиков вряд ли удастся выбрать красивые и целые.
Уместным для любого праздничного стола станет Подсолнух с курицей и грибами, приготовить который труда не составит. Оливки не только станут идеальным украшением, но и придадут салату особенный вкус. Немаловажный момент – это правильный выбор салатницы. Лучшим вариантом будет прозрачная и глубокая пиала.
Ингредиенты для салата «Подсолнух»:
- Шампиньоны – пол кило
- Куриное филе — 300-350 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Оливки – небольшая баночка
- Майонез
- Чипсы «Принглс»
- Соль
- Растительное масло
Рецепт приготовления
1. В воду добавить соль (2 ч. л.) и отварить в ней филе курицы до полной готовности. После чего охладить и порезать мелкими кубиками.
2. Шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Около двадцати минут обжариваем грибы с растительным маслом на сковородке до готовности.
3. Сыр натираем на терке.
4. Заранее сваренные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки на мелкой.
Оформление Салат «Подсолнух»
Салат выкладывается слоями, каждый из них нужно покрыть майонезом в нижеприведенной последовательности:
1 слой: Мелко нарезанное куриное филе + майонез + соль;
2 слой: Накрошенный лук;
3 слой: Обжаренные в масле шампиньоны + майонез + соль;
4 слой: Тертые на крупной терке белки + майонез;
5 слой: Натертый сыр + майонез;
6 слой: Мелко натертые желтки (этот слой уже не покрывается майонезом).
Нарезаем оливки на четыре части и аккуратно выкладываем на салат, после этого ставим его в холодильник не менее, чем на 3 часа. Салат должен пропитаться майонезом. Перед тем как подать на стол, выложите чипсы по краю салата в форме Подсолнуха и посыпьте в середину немного мелко натертого желтка.
Приятного аппетита!