Салат с редисом «Весна пришла»
С приходом первых солнечных дней весны у всех людей непременно поднимается настроение. Также весенняя пора радует людей первой свежей зеленью и овощами. Каждый с удовольствием съест полезный витаминный салатик – такой яркий и вкусный.
Вместо майонеза можно использовать растительное масло.
Ингредиенты
- Редис — 300 гр.
- Перья свежего
зеленого лука — 150-200 гр. - Укроп и петрушка — 1 пучок
- Вкрутую сваренные
яйца — 2 шт. - Соль
- Не сильно жирный майонез
Инструкция
- Тщательно промыть редис и всю зелень. Выложить на чистое полотенце, чтобы все чуть обсушилось от воды. Аккуратно снять скорлупу с заранее сваренных куриных яиц. Кто не любит употреблять много яиц, может уменьшить их количество (взять только одно яйцо).
Отрезать у редиски хвостик и корешок, разрезать ее на небольшие дольки (кусочки). Сложить в подготовленную для салата глубокую красивую миску.
- Перья зеленого свежего лука порезать мелкими кусочками и отправить в салатницу.
- Зелень петрушки и укропа крупно нашинковать и добавить к будущему салату.
- Яйца, заранее отваренные вкрутую, необходимо нарезать кубиками или средними кусочками и положить туда же.
- Присолить получившийся салат и осторожно его перемешать ложкой.
- Последний штрих — надо заправить весенний ароматный салат майонезом (или растительным маслом). Окончательно все хорошо перемешивается и с аппетитом съедается.