Салат «Шериф» с ветчиной и черносливом
Сочетание мяса и чернослива нравится огромному количеству людей. В салате «Шериф» этот гармоничный и вкусный дуэт двух продуктов оттеняется и подчеркивается сочным вкусом свежих огурцов и ароматной зелени.
Нельзя не оценить полезные свойства чернослива. Он содержит множество полезных веществ, которые положительно сказываются на здоровье человека – предотвращает запоры, обогащает организм железом, калием, фосфором и т. п.
Внешне вам может показаться, что чернослив – это просто высушенная слива, какие же в сухом продукте могут быть витамины? Тем не менее, в процессе высушивания витамины вовсе не теряются, а наоборот, целиком сохраняются.
Рецепт салата «Шериф» как раз содержит этот полезный сухофрукт. Давайте приступим к его приготовлению.
Примечание: количество и пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от своих личных предпочтений.
Ингредиенты
- Чернослив — 7-8 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Вареные яйца — 2-3 шт.
- Свежие огурчики — 2 шт.
- Зеленый лук, укроп
- Майонез
Инструкция
- Ветчину нарезать среднего размера кубиками.
- Добавить к нарезанному мясу порубленный чернослив.
- Огурцы помыть, снять кожуру и порезать кубиками. Добавить к ветчине и черносливу.
- Мелко порубить укроп, зеленый лук и добавить их к остальным ингредиентам.
- Яйца очистить от скорлупы, порубить и добавить к салату.
- Заправить подготовленные продукты майонезом, перемешать и, украсив кусочками чернослива, выложить салат в салатницу.