Салат «Шериф» с ветчиной и черносливом

Салат Шериф с ветчиной и черносливом

Сочетание мяса и чернослива нравится огромному количеству людей. В салате «Шериф» этот гармоничный и вкусный дуэт двух продуктов оттеняется и подчеркивается сочным вкусом свежих огурцов и ароматной зелени.

Нельзя не оценить полезные свойства чернослива. Он содержит множество полезных веществ, которые положительно сказываются на здоровье человека – предотвращает запоры, обогащает организм железом, калием, фосфором и т. п.

Внешне вам может показаться, что чернослив – это просто высушенная слива, какие же в сухом продукте могут быть витамины? Тем не менее, в процессе высушивания витамины вовсе не теряются, а наоборот, целиком сохраняются.

Рецепт салата «Шериф» как раз содержит этот полезный сухофрукт. Давайте приступим к его приготовлению.

Примечание: количество и пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от своих личных предпочтений.

Ингредиенты

  • Чернослив — 7-8 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Свежие огурчики — 2 шт.
  • Зеленый лук, укроп
  • Майонез

Инструкция

  1. Ветчину нарезать среднего размера кубиками.
    Салат Шериф с ветчиной и черносливом
  2. Добавить к нарезанному мясу порубленный чернослив.
    Салат Шериф с ветчиной и черносливом
  3. Огурцы помыть, снять кожуру и порезать кубиками. Добавить к ветчине и черносливу.
    Салат Шериф с ветчиной и черносливом
  4. Мелко порубить укроп, зеленый лук и добавить их к остальным ингредиентам.
    Салат Шериф с ветчиной и черносливом
  5. Яйца очистить от скорлупы, порубить и добавить к салату.
    Салат Шериф с ветчиной и черносливом
  6. Заправить подготовленные продукты майонезом, перемешать и, украсив кусочками чернослива, выложить салат в салатницу.
    Салат Шериф с ветчиной и черносливом


    Back to Top ↑