Салат Тиффани с виноградом

Салат Тиффани с виноградом

Салат Тиффани с виноградом

Сейчас очень популярен салат Тиффани, и в эти выходные я пробовала его приготовить. Салатик получился очень даже вкусным. Сверху украшается виноградом, получается красиво. Не сомневаюсь, за вашим праздничным столом его по достоинству оценят – и по вкусу, и по внешнему виду.

Готовить салат Тиффани можно из копченой, вареной и даже обжаренной курицы. Я брала копченую, так быстрее.

Ингредиенты

  • Копченая курица 0,5 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Измельченные орехи 2 ст.л.
  • Гроздь винограда
  • Петрушка
  • Майонез

Инструкция

  1. Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Курицу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
    Салат Тиффани с виноградом
  2. Все ингредиенты делим пополам, вторая половина пойдет на второй слой.

    1 слой – курица, смазать майонезом.
    Салат Тиффани с виноградом

  3. 2 слой – яйца, смазать майонезом.
    Салат Тиффани с виноградом
  4. 3 слой – измельченные орехи. Орехи могут быть любые – грецкие, кедровые, кешью, миндаль, фундук. У меня грецкие.
    Салат Тиффани с виноградом
  5. 4 слой – сыр, смазать майонезом.
    Салат Тиффани с виноградом
  6. Повторяем все слои – курица, яйца, орехи, сыр.

    Виноград режем пополам – вдоль виноградин. Убираем косточки. Начинаем выкладывать красиво виноград от середины салата.
    Салат Тиффани с виноградом

  7. Украшаем салат листиками петрушки. Приятного аппетита!
    Салат Тиффани с виноградом


    Back to Top ↑