Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Первые весенние овощи. Первые витамины. Так и хочется все сразу вместить в свою тарелку. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно приготовить к ужину овощной салат «Витаминный», а в него покрошить все то, что имеется под рукой: капусту, морковь, лук, редис, огурцы, помидоры и всяческую зелень.
Заправить витаминный салат из капусты и моркови можно как полезной сметаной, так и достаточно вредным, калорийным, но вкусным майонезом. Впрочем, домашний майонез для заправки этого салата подойдет больше всего, так что нужно срочно учиться его готовить.
Этот салат из капусты и моркови совсем не калорийный, и главное – очень полезный. Обязательно приготовьте его для своей семьи!
Примечание: можно дополнить состав ингредиентов болгарским перцем, а к петрушке добавить укроп, базилик или любую другую зелень.
Итак, для приготовления салата «Витаминный» понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Молодая капуста — 0,5 кочана
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Редиска — 3-4 шт.
- Морковь крупного
размера — 0,5 шт. - Петрушка — небольшой
пучок - Зеленый лук — 3-4 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яблочный уксус — 5 мл
- Майонез или
нежирная сметана — по вкусу
Инструкция
- Овощи тщательно промыть под холодной проточной водой и насухо вытереть полотенцем или салфетками. При необходимости овощи очистить, после чего огурец, помидор, редиску и морковь измельчить произвольным образом. Так как морковь по сравнению с другими овощами довольно твердая, то ее лучше не резать, а натереть на крупной терке.
- Капусту очень тонко нашинковать, присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. К размягченной капусте добавить мелко порубленную петрушку и зеленый лук.
- Измельченные морковь, огурец, редис и помидор переложить к капусте и аккуратно перемешать смесь овощей.
- При необходимости добавить пару щепоток соли и заправить салат майонезом или сметаной. Сразу же подать на стол, пока овощи не пустили сок. Любители более острых блюд сверху могут присыпать салат «Витаминный» молотым черным перцем.