Сахарные творожные треугольники
Если у вас в холодильнике осталось немного творога и уже никто не желает его кушать в чистом виде, то этот рецепт для Вас. Предлагаем ознакомиться с технологией приготовления сахарных творожных треугольников.
Кроме того, что данная выпечка очень вкусная, она еще и полезная. Ведь есть много детишек, которые никак не хотят есть творог. Тогда мамам приходится применять рецепты, в которых творог не так заметен, но в детский организм он все равно попадает.
Ко всему еще также добавим, что печенье хорошо переносит транспортировку, его можно давать детям в школу, брать с собой в гости к друзьям на чаепитие.
Ингредиенты
- Сахар — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 200 гр.
- Сливочное масло или
маргарин — 250 гр. - Мука — 3 стакана
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Щепотка соли
Инструкция
- Растираем яйцо с творогом.
- Добавляем размягченный маргарин или масло, все хорошо перетираем.
- Гасим соду с уксусом и опять перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем эластичное, некрутое тесто. Желательно готовое тесто положить на час в холодильник.
- После этого посыпаем стол мукой, на тарелку высыпаем сахар.
- Тонко раскатываем тесто, примерно толщиной 3 мм. Разрезаем на квадраты, величина которых зависит от вашего желания.
- Обмакиваем квадрат в сахар с одной стороны.
- Складываем пополам в треугольник и снова обмакиваем одной стороной, затем еще раз, т. е. каждый кусочек обмакиваем три раза в сахар.
- Получившийся треугольник должен быть посыпан сахаром с одной стороны. Та, сторона, которой будем выкладывать на противень, не должна быть в сахаре, иначе будет пригорать.
- Также тесто можно складывать не только в виде треугольников, но и в виде квадратов, и в виде прямоугольников, которые выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре
130-140 градусов.Приятного аппетита!