Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой – традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник! Особенно ассоциируется этот салат с Новым Годом, ведь без него новогодний стол смотрится как-то не празднично.

Этот салат можно готовить в разных вариациях. Мне больше всего нравится селедка под шубой с яблоком, особенно когда салат настоится и пропитается, тогда он становится очень вкусным!

Представляю вам рецепт этого замечательного салат с пошаговыми фото.

Итак, начните приготовление селедки под шубой с отваривания всех овощей.

Ингредиенты

  • Филе соленой селедки 300 гр.
  • Свекла 300 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Небольшая морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Майонез

Инструкция

  1. Картофель, морковь помойте. Залейте холодной водой и отварите.

    Готовность проверяйте, протыкая овощи ножом или вилкой. Когда овощи сварятся, они станут мягкими.
    Селедка под шубой с яблоком

  2. Свеклу также помыть и отварить.
    Селедка под шубой с яблоком
  3. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Оставить на 10 минут, затем воду слить. Это делается для того, чтобы лук не горчил.
    Селедка под шубой с яблоком
  4. Отваренный картофель мелко нарезать или натереть на терке.

    Выложить на дно формы ровным слоем и смазать майонезом.
    Селедка под шубой с яблоком

  5. Селедку мелко нарезать, выложить на картофель и смазать майонезом.
    Селедка под шубой с яблоком
  6. Следующий слой – лук.
    Селедка под шубой с яблоком
  7. Морковь натереть на терке, выложить на лук и смазать майонезом.
    Селедка под шубой с яблоком
  8. Яблоко натереть на терке и выложить на морковь. Смазать майонезом.
    Селедка под шубой с яблоком
  9. Последний слой – свекла. Натереть свеклу на терке. Выложить на морковь и разровнять. Смазать майонезом.

    Сверху можно украсить зеленью.
    Селедка под шубой с яблоком



    Back to Top ↑