Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой – традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник! Особенно ассоциируется этот салат с Новым Годом, ведь без него новогодний стол смотрится как-то не празднично.
Этот салат можно готовить в разных вариациях. Мне больше всего нравится селедка под шубой с яблоком, особенно когда салат настоится и пропитается, тогда он становится очень вкусным!
Представляю вам рецепт этого замечательного салат с пошаговыми фото.
Итак, начните приготовление селедки под шубой с отваривания всех овощей.
Ингредиенты
- Филе соленой селедки 300 гр.
- Свекла 300 гр.
- Картофель 2-3 шт.
- Небольшая морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Яблоко 1-2 шт.
- Майонез
Инструкция
- Картофель, морковь помойте. Залейте холодной водой и отварите.
Готовность проверяйте, протыкая овощи ножом или вилкой. Когда овощи сварятся, они станут мягкими.
- Свеклу также помыть и отварить.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком. Оставить на 10 минут, затем воду слить. Это делается для того, чтобы лук не горчил.
- Отваренный картофель мелко нарезать или натереть на терке.
Выложить на дно формы ровным слоем и смазать майонезом.
- Селедку мелко нарезать, выложить на картофель и смазать майонезом.
- Следующий слой – лук.
- Морковь натереть на терке, выложить на лук и смазать майонезом.
- Яблоко натереть на терке и выложить на морковь. Смазать майонезом.
- Последний слой – свекла. Натереть свеклу на терке. Выложить на морковь и разровнять. Смазать майонезом.
Сверху можно украсить зеленью.