Шоколадные пирожные на скорую руку
Готовясь к приходу желанных гостей, каждая хозяйка продумывает, чем она будет их потчевать. Особый упор, как правило, большинство гостеприимных хозяюшек делают на угощение к чаю. Конечно же, его можно приобрести и в ближайшем магазине или кулинарии, но зачем, если можно также, особо не утруждаясь, приготовить угощение самостоятельно. К примеру, вот такие простые шоколадные пирожные на скорую руку, с приготовлением которых, я уверена, справится каждый.
Готовятся шоколадные пирожные по этому рецепту довольно легко и быстро, зато приятных ощущений сладкоежкам могут доставить массу.
Время приготовления пирожных – около часа.
Итак, на старт.
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное — 120 гр.
- Молоко — 50 мл
- Мука — 3/4 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Для глазури:
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 40 гр.
- Какао — 1 ст. л.
- Сгущенка — 3 ст. л.
- Грецкие орехи для
украшения пирожных
Инструкция
- Готовим тесто. Размягченное масло растираем до однородного состояния с сахаром. Если масло мерзлое, его для упрощения задачи можно потереть на терке.
- Затем в сладкую масляную массу по одному вмешиваем яйца – это очень удобно делать при помощи миксера, да и масса становится пышнее.
- Отдельно соединяем все сыпучие ингредиенты (соль, какао, мука).
- И, смешав с яично-масляной массой, взбиваем до однородного состояния.
- Последним добавляем молоко и вновь тщательно взбиваем – получается очень пышное шоколадное тесто.
- Застилаем форму для выпечки пергаментом, обильно смазываем его маслом (любым) и, вылив на него тесто, отправляем в духовку (200 °C) выпекаться примерно с полчаса.
- Готовый шоколадный корж, вынув из духовки, оставляем остывать прямо в форме.
- Готовим глазурь. Растапливаем масло и, добавив в него какао, варим с минуту.
- Снимаем с огня и выкладываем в горячую массу сгущенку и сахар – тщательно перемешиваем – крупинки сахара должны раствориться. Если сахар не растворяется, можно смесь немного покипятить. Вместо сахара, если имеется возможность, можно взять сахарную пудру – она быстрее растворится в масле.
- Не изымая из формы, обмазываем еще теплый шоколадный корж горячей глазурью и оставляем для застывания и пропитки.
- Если времени на ожидание нет, можно сразу нарезать корж треугольными кусками, украсить каждый орешком – вот и готовы красивые, нежные и вкусные пирожные.
- Наливаем чашку горячего ароматного чая и наслаждаемся шоколадными пирожными.
Приятного чаепития!