Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Ингредиенты для шоколадного фондана

Шоколадный фондан – прямой родственник маффинов. Только этот замечательный шоколадный кекс имеет жидкую середину. Его прелесть заключается в том, что буквально за 30 минут вы приготовите прекрасный десерт, который наверняка оценят ваши близкие и друзья!

Ммм, просто пальчики оближешь! Шоколадный фондан – настоящее объедение! Побалуйте себя и близких.

Ингредиенты

  • Темный шоколад 1 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Сахарный песок 50 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 30 гр.
  • Какао-порошок 20 гр.
  • Коньяк 1 ст.л.

Инструкция

  1. Шоколад поломайте или порежьте ножом на мелкие кусочки. Переложите в миску, в ней мы будем растапливать его на водяной бане.
    Шоколадный фондан
  2. В глубокой кастрюле вскипятите воду, огонь убавьте и поместите сверху миску с шоколадом. Следите, чтобы дно миски не касалось воды.

    Растопите шоколад на водяной бане, периодически помешивая.
    Шоколадный фондан

  3. Влейте тонкой струйкой коньяк, перемешайте (можно использовать ром или ванильный экстракт).
    Шоколадный фондан
  4. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Добавьте размягченное сливочное масло.

    Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Добавьте сахарный песок, опять все перемешайте.
    Шоколадный фондан

  5. Вбейте по одному яйца, постоянно помешивая.
    Шоколадный фондан
  6. Просейте муку в получившуюся массу. Тесто хорошо перемешайте.
    Шоколадный фондан
  7. Добавьте 20 грамм какао-порошка, перемешайте.
    Шоколадный фондан
  8. Тесто должно получиться блестящее, однородное и не густое.
    Шоколадный фондан
  9. Керамические формочки смажьте сливочным маслом и обсыпьте какао.
    Шоколадный фондан
  10. Выложите в формочки тесто, но не до краев.
    Шоколадный фондан
  11. Духовку разогрейте до 220. Время выпекания варьируется от 5 до 10 минут.

    Все зависит от того, какие формочки вы используете, большие или маленькие. Соответственно если маленькие, то выпекать необходимо 5-6 минут, если большие, такие как в приведенном рецепте, 8-10 минут.

    Если вы передержите фонданы в духовке, то у вас получатся шоколадные кексики. Подавать вкусняшки можно с ягодами и шариком ванильного мороженного.
    Шоколадный фондан

  12. А вот так фондан выглядит в разрезе. Жидкая серединка – всё как и должно быть. Приятного аппетита!
    Шоколадный фондан


    Back to Top ↑