Свекольно-мясные котлетки
Вы когда-нибудь пробовали котлеты из мяса и свеклы? Нет? А зря! У этих котлеток получается очень интересный и домашний вкус. Обязательно попробуйте их приготовить!
Ингредиенты
- Фарш (любой) 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука
- Томатная паста 70 гр.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Соль, перец
Инструкция
- Одну луковицу мелко накрошить.
Свеклу и морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать фарш с луком, свеклой, морковью, яйцом. Посолить, поперчить. Оставить постоять на 20-30 минут.
- Влажными руками слепить небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Как только котлетки подрумянятся, выключите огонь. Не будем пережаривать котлеты (ведь жареное – вредно), лучше потушим их в соусе.
- Займемся соусом. Размешайте в 250 мл воды томатную пасту, мускатный орех, добавьте соль и перец горошком.
- Второй лук мелко накрошите, обжарьте. Добавьте его к соусу, всыпьте 1 ст. л. муки и хорошо перемешайте. Прокипятите соус на медленном огне 3 мин.
- Обжаренные котлетки можно сложить в кастрюлю и залить соусом. Тушить под крышкой еще 15 минут.
Всего из указанных ингредиентов должно получиться 8-10 котлет.