Свиная рулька вареная

Свиная рулька вареная

Свиная рулька вареная

Свиную голяшку или часть окорока на кости еще называют рулькой. Если ваша семья любит кушать мясо, такая рулька будет прекрасным вариантом разнообразить ужин в вашем доме.

Как и у множества народных рецептов точной рецептуры приготовления не существует, зависит от вкусов и традиций семьи. Специи используются разные. Опираясь на свои предпочтения во вкусе, можно делать маринад и оставлять на несколько часов для пропитки мяса.

Способа приготовления свиной рульки всего два: отваривать или запечь в духовом шкафу. Наша рулька будет вареная. А вот, непосредственно, и сам рецепт.

Ингредиенты

  • Свиная нога — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Перец острый красный
    (по желанию) —
    1 шт.
  • Толстая нитка-шпагат, для
    обвязывания рульки

Инструкция

  1. Для начала вымыть свиную ногу. С кожи соскрести грязь и гарь, которая могла остаться после смоления.

    В холодной воде поставить вариться ногу, как только закипит вода, слить ее и залить чистую. Опять поставить вариться. Процесс этот долгий и занимает около 2-3 часов. Зависит от веса.

    Через 1 час в воду добавить перец горошком, лавровый лист. Варить нужно, пока мясо отделится от кости и станет мягким.
    Свиная рулька вареная

  2. Сварившуюся свиную ногу достать из бульона и дать остыть, так чтоб можно было взять в руки.

    Отделить кость от мяса.
    Свиная рулька вареная

  3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
    Свиная рулька вареная
  4. Свиную рульку смазать солью и перцем, мелко порезанным красным перцем.
    Свиная рулька вареная
  5. Сворачиваем мясо в рулет и перематываем толстой ниткой или шпагатом.
    Свиная рулька вареная
  6. Отправляем в холодное место, подойдет холодильник.

    Если готовите на торжество, готовьте за раннее, рулька должна будет настояться и впитать в себя все ароматы специй.

    Длительное и медленное приготовление позволяет мясу стать нежным.

    Такое блюдо очень популярно и широко известно в европейских странах. Особенно славятся Чехия и Германия приготовлением свиной ноги. Блюдо это жирное, поэтому изначально лучше выбирать ногу с наименьшим количеством жира. По вкусу похоже на буженину, только приготовленную в домашних условиях.

    Приготовив свиную рульку вечером, на утро она будет готова к употреблению.
    Свиная рулька вареная



    Back to Top ↑