Свиная рулька вареная
Свиную голяшку или часть окорока на кости еще называют рулькой. Если ваша семья любит кушать мясо, такая рулька будет прекрасным вариантом разнообразить ужин в вашем доме.
Как и у множества народных рецептов точной рецептуры приготовления не существует, зависит от вкусов и традиций семьи. Специи используются разные. Опираясь на свои предпочтения во вкусе, можно делать маринад и оставлять на несколько часов для пропитки мяса.
Способа приготовления свиной рульки всего два: отваривать или запечь в духовом шкафу. Наша рулька будет вареная. А вот, непосредственно, и сам рецепт.
Ингредиенты
- Свиная нога — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец горошком — 6 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Перец острый красный
(по желанию) — 1 шт. - Толстая нитка-шпагат, для
обвязывания рульки
Инструкция
- Для начала вымыть свиную ногу. С кожи соскрести грязь и гарь, которая могла остаться после смоления.
В холодной воде поставить вариться ногу, как только закипит вода, слить ее и залить чистую. Опять поставить вариться. Процесс этот долгий и занимает около 2-3 часов. Зависит от веса.
Через 1 час в воду добавить перец горошком, лавровый лист. Варить нужно, пока мясо отделится от кости и станет мягким.
- Сварившуюся свиную ногу достать из бульона и дать остыть, так чтоб можно было взять в руки.
Отделить кость от мяса.
- Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
- Свиную рульку смазать солью и перцем, мелко порезанным красным перцем.
- Сворачиваем мясо в рулет и перематываем толстой ниткой или шпагатом.
- Отправляем в холодное место, подойдет холодильник.
Если готовите на торжество, готовьте за раннее, рулька должна будет настояться и впитать в себя все ароматы специй.
Длительное и медленное приготовление позволяет мясу стать нежным.
Такое блюдо очень популярно и широко известно в европейских странах. Особенно славятся Чехия и Германия приготовлением свиной ноги. Блюдо это жирное, поэтому изначально лучше выбирать ногу с наименьшим количеством жира. По вкусу похоже на буженину, только приготовленную в домашних условиях.
Приготовив свиную рульку вечером, на утро она будет готова к употреблению.