Свинина «Гармошка», запеченная в фольге

Свинина Гармошка

Свинина Гармошка

Хотите отведать вкусного, нежного и ароматного мяса? Тогда рекомендую вам приготовить свинину под названием «Гармошка». На первый взгляд может показаться, что приготовление займет кучу времени. Это вовсе не так, всё что вам потребуется – сделать в свинине разрезы, посолить, поперчить и вложить туда кружочки помидоров, сыр и чеснок. И всё, останется только ждать, пока мяско запечется в духовке, вдыхая его изумительный аромат, который будет разноситься по всей квартире.

Для рецепта лучше всего подойдет свинина-корейка, как у меня на фото. Кстати, рецепт свинины «Гармошки» считается праздничным, ведь такое аппетитное и красивое мясо — прекрасный вариант для украшения праздничного стола. С начинкой можно экспериментировать, как вам угодно. Например, можно начинить свинину грибами.

Ингредиенты

  • Свинина — корейка 1 кг
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Соль, перец
  • Фольга для запекания

Инструкция

  1. Свинину промыть и сделать в ней разрезы толщиной 1 см, не доходя до конца. Снаружи и внутри разрезов мясо посолить, поперчить.
    Свинина Гармошка
  2. Помидор нарезать кружочками, вставить в разрезы. Мне хватило одной помидорки.
    Свинина Гармошка
  3. Теперь нарезать сыр и чеснок тонкими ломтиками, вставить в надрезы.
    Свинина Гармошка
  4. Теперь аккуратно перекладываем нашу свинину «Гармошку» в фольгу и заворачиваем.
    Свинина Гармошка
  5. Завернули и ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
    Свинина Гармошка
  6. Достаньте готовую свинину из фольги, выложите на блюдо и красиво украсьте. Приятного аппетита!
    Свинина Гармошка


    Back to Top ↑