Свинина по-барски

Свинина по-барски

Свинина по-барски

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается просто наивкуснейшее! Не зря рецепт называется «Свинина по-барски». Мяско получается очень нежным и сочным, а соус имеет такой пикантный вкус, ммм…. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

После того как я первый раз приготовила это блюдо, мы с мужем просто влюбились в рецепт, что неудивительно, ведь мы настоящие любители свинины, не смотря на то, что это всё-таки жирноватое мясо. Кстати, как-то я готовила свинину по-барски для гостей. Так вот они долго восторгались и никак не могли отгадать, что же дает такой пикантный вкус. В конце концов, тайна была раскрыта – соленый огурчик!

Количество ингредиентов указано на 4 отбивных. Вместо сметаны можно использовать только майонез – 4 столовых ложки.

Ингредиенты

  • Свинина – примерно пол
    кило
  • Маринованные или соленые
    огурчики – 4-5 мелких
    или 1 большой
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Зелень (у меня укроп и
    петрушка) – небольшой пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Огурчики мелко накрошить, можно использовать как соленые, так и маринованные. Зелень тоже мелко нарезать. Всё сложить в одну миску.
    Свинина по-барски
  2. Добавить в миску измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
    Свинина по-барски
  3. Теперь осталось добавить 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза. Если сметаны нет – не беда. Можно заменить ее майонезом. Всё перемешать – соус готов!
    Свинина по-барски
  4. Свинину промыть, нарезать на порционные куски – как на отбивные. У меня уже были нарезаны. Отбить куски с обеих сторон, посолить и поперчить.
    Свинина по-барски
  5. На сковороду налить растительное масло, чтобы масло покрывало дно сковороды. Включить плиту и разогреть. Выложить свинину и обжаривать на сильном огне с обеих сторон до полуготовности примерно по 4-5 минут каждую сторону.
    Свинина по-барски
  6. Когда свинина немного подрумянится, выключить плиту.
    Свинина по-барски
  7. Выложить ее на противень, смазанный растительным маслом. Сверху толстым слоем выложить наш соус. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
    Свинина по-барски
  8. Получается очень ароматное и вкусное мяско! Настоящая свинина по-барски, приятного аппетита!
    Свинина по-барски


    Back to Top ↑