Свинина в луковом соусе

Свинина в луковом соусе - ингредиенты

Свинина в луковом соусе имеет необычный вкус, благодаря добавлению красного вина и маринованного лука. Особенно вкусно кушать эту свинину с картофельным пюре, ммм, просто пальчики оближешь! Правда при приготовлении придется немного повозиться, но результат стоит того!

Ингредиенты

  • Свинина 350 гр.
  • Лук 200 гр.
  • Помидоры 400 гр.
  • Вино красное 4 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Уксус 6% 3 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль, перец, тимьян

Инструкция

  1. Первым делом замаринуем лук. Одну небольшую луковицу оставляем для жарки, остальные нарезаем тонкими кольцами. Заливаем яблочным или виноградным уксусом – 3 ст.л., добавляем 0,5 ч.л. сахара и кипяток. Слегка перемешиваем и оставляем мариноваться.
    Маринуем лук
  2. Помидоры помещаем в кипяток примерно на 1 минуту, затем снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в сотейник или кастрюльку. Ставим тушиться на небольшой огонь на 5 минут, периодически помешивая.
    Тушим помидоры
  3. В итоге помидоры у нас приобретают вот такое пюреобразное состояние.
    Помидоры после тушения
  4. Теперь перетираем помидоры через сито, чтобы у нас осталось чисто томатное пюре.
    Перетираем помидоры
  5. Свинину нарезаем небольшими кусочками. В муку добавляем перец и соль, перемешиваем со свининой.
    Свинина в луковом соусе
  6. Разогреваем сковороду и обжариваем свинину на масле до румяной корочки.
    Обжариваем свинину
  7. Свинину перекладываем. Мелко нарезаем оставшуюся луковицу.

    На этом же масле (при необходимости масла можно еще немного добавить) обжарить лук до золотистого цвета.
    Свинина в луковом соусе

  8. Заливаем помидоры, тушим на мелком огне 5 минут. Из маринованного лука сливаем всю жидкость. Лук добавляем к помидорам, тушим еще 3 минуты.
    Свинина в луковом соусе
  9. Добавляем вино, специи. Перекладываем обратно свинину, посыпаем 0,5 ч.л. сахара, перемешиваем. Тушим под крышкой еще 15 минут.

    Попробуйте свинину. По желанию можно добавить еще соли. Я добавила еще примерно 0,5 ч.л. соли.
    Свинина в луковом соусе



    Back to Top ↑