Свинина в сырной корочке

Свинина в сырной корочке

Свинина в сырной корочке

Как интересно получается, что совершенно случайно мы открываем для себя новые блюда из продуктов, которые едим практически каждый день. Вот и на этот раз, немного изменив последовательность употребления их в пищу – вы приготовите не только семейный ужин, но и порадуете гостей, соскучившихся по стряпне с вашего стола.

Посмотрите, если в холодильнике есть немного мяса, сыр и томатный кетчуп (томатная паста), то уже не стоит бежать в магазин за деликатесами.

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления свинины в сырной корочке.

Из перечисленных продуктов потребуется такое их количество:
Филе свинины – 500 г;
1 стакан кетчупа, для любителей поострее, не возбраняется применение аджики и чеснока (3 зубца).

Сыр выбирайте из твердых сортов, достаточно 250-300 гр.

Соль и перец в традиционной мере – по вкусу.

Шейка (корейка), всё-таки лучший вариант в случае со свининой. Это объяснимо тем, что там нет лишнего жира. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций. Если вместо кетчупа будет использоваться томатная паста, она должна быть не кислой.

Ингредиенты

  • Филе свинины — 500 гр.
  • Кетчуп или томатная паста — 1 стакан
  • Сыр — 250-300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Филе свинины обмываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками толщиной приблизительно 2 см.
    Свинина в сырной корочке
  2. Чеснок либо мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с кетчупом (томатной пастой), сюда же добавляем соль и перец.
    Свинина в сырной корочке
  3. Нарезанные кусочки мяса обмакиваем в приготовленном томатном соусе.
    Свинина в сырной корочке
  4. Мясо выкладываем в посуду СВЧ, и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Запекаем свинину в течение получаса.
    Свинина в сырной корочке
  5. Пока мясо находится в духовке, сыр натирается на средней терке (можно и на мелкой).
    Свинина в сырной корочке
  6. По истечении 30 минут противень достается из духовки, мясо посыпается сверху сыром и отправляется обратно в духовку еще на 15 минут. Свинина в румяной сырной корочке готова.

    В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!



    Back to Top ↑