Свинина, запеченная под листами для лазаньи
На днях обнаружила у себя несколько оставшихся листов для лазаньи. Порывшись в интернете, не нашла ничего, что можно приготовить из листов лазаньи, кроме как ее самой. Но готовить лазанью ой как не хотелось, так как ее приготовление занимает кучу времени. А время поджимало, нужно было как можно быстрее приготовить обед и убегать по делам.
В морозилке нашелся кусок свинины, и я решила запечь ее под листами лазаньи с молочным соусом а-ля «бешамель». Получилось на удивление вкусно, да и времени ушло совсем немного. Поделюсь с вами рецептом свинины, запеченном под листами лазаньи, может вам тоже пригодится.
Ингредиенты
- Листы для лазаньи — 6 шт.
- Свинина — 500-700 гр.
- Молоко — 700 мл
- Мука — 70 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Соль
Инструкция
- В первую очередь приготовим соус а-ля «бешамель». Поставим кастрюльку на средний огонь и растопим сливочное масло.

- Затем добавим муку, перемешаем и обжарим секунд 30.

- Тонкой струйкой, постоянно помешивая, нальем молоко. Поварить на небольшом огне, пока молоко не загустеет (по консистенции должно напоминать жидкую сметану). Добавим пару щепоток соли.

- Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить 3 листа лазаньи и сверху свинину, посолить.

- Смазать свинину половиной получившегося соуса.

- Сверху накроем оставшимися 3 листами.

- Смазать второй половиной соуса и посыпать тертым сыром.

- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

- Приятного аппетита!

