Свиные ребрышки тушеные с картошкой

Свиные ребрышки тушеные с картошкой

Свиные ребрышки тушеные с картошкой

Мясо на ребрышках имеет свой особенно привлекательный вкус, который не может не нравиться любителям свинины. А для того чтобы это мясо без усилий отделялось от косточки, его нужно стушить, лучше с картофелем, ведь именно этот овощ является у белорусов вторым хлебом.

Не забываем и про то, что для сочности, как картошки, так и мяса на косточке, нужно добавить овощ с кислинкой, проще говоря — помидор.

Ингредиенты

  • Картофель — 700-800 гр.
  • Мясо на ребрышках
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/4
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Картофель, что покрупнее, нарезаем на четвертинки. А который помельче – режем половинками. Половину картофеля кладем на дно утятницы, это будет такая «подушка» для ребрышек, чтобы они не прикипели ко дну и не пересохли. На картофель кладем ребрышки.
    Свиные ребрышки тушеные с картошкой
  2. Остальной картошкой укрываем ребрышки.
    Свиные ребрышки тушеные с картошкой
  3. Лук не мельчим, а нарезаем полукольцами.
    Свиные ребрышки тушеные с картошкой
  4. Помидоры режем крупными пластинками, перец шинкуем под стать помидорам, не мелко. Укладываем красные овощи на картофель. Кладем и лавровый лист.
    Свиные ребрышки тушеные с картошкой
  5. Натираем морковь на терке и ею укрываем слой из помидор и перца.

    Солим, присыпаем перцем. Наливаем 2-2.5 чашки воды. Ставим в духовой шкаф на среднюю полку. Температуру до вскипания ставим 240 градусов, а как все в утятнице вскипит, температуру снижаем до 180 градусов и оставляем на час тушиться.
    Свиные ребрышки тушеные с картошкой

  6. Вынимаем ароматное и вкусное блюдо, которое отлично насытит ваш организм и принесет ему уйму пользы в виде витамин и микроэлементов.
    Свиные ребрышки тушеные с картошкой


    Back to Top ↑