Сырные палочки на скорую руку

Сырные палочки на скорую руку

Сырные палочки на скорую руку

Домашняя выпечка всегда превосходила магазинную продукцию, прежде всего по своему качеству и, разумеется, надежности. Кто же знает, какими руками, из каких продуктов, да еще с какими химическими добавками ее производят промышленным путем. Уж лучше не полениться испечь что-нибудь самостоятельно. Особенно если это выпечка на скорую руку, которую можно приготовить легко и за считанные минуты, а сей аспект, кстати, очень важен для чересчур занятых людей и тех, у кого гости уже на подходе.

Так для встречи своих гостей – небольших любителей сладостей, мы сегодня надумали сварганить простенькие сырные палочки. Тем более что недавно неудачно купленный сыр (совсем невкусный), который дети отказались есть вообще, ожидал в морозильной камере своей участи. Вот и дождался. А уж масло, которое, кстати, запросто можно заменить и маргарином, тоже является частым жителем нашего холодильника.

Время приготовления сырных палочек – 30 минут. А рецепт под силу даже школьникам, так что у вас всё получится, тем более что рецепт сопровождается подробными фото. Состав же ингредиентов для сырных палочек совсем скромен:

Ингредиенты

  • Любой твердый сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Немного соли
  • Сушеная цедра лимона
    (свежая, разумеется, тоже
    подойдет – она еще ароматнее)
    1 ч. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Кунжут

Инструкция

  1. Вооружаемся теркой с отверстиями среднего размера и натираем сыр и мерзлое масло.
    Сырные палочки на скорую руку
  2. Перемешиваем эти два компонента, добавляем соль, цедру и молоко.
    Сырные палочки на скорую руку
  3. Снова тщательно перемешиваем и, добавляя порциями муку, быстро замешиваем нежное мягкое, но не слишком липкое тесто.
    Сырные палочки на скорую руку
  4. Вот такое тесто должно получиться:
    Сырные палочки на скорую руку
  5. Если месить медленно и долго, от тепла рук масло растает, и масса будет требовать добавки муки. В результате готовые палочки получатся очень жесткими. Готовое же тесто по возможности не помешает подержать с полчаса в холодильнике. Если же «время не терпит», делим его на части. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт не менее половины сантиметра толщиной и разрезаем на полоски шириной около сантиметра, длиной до 15 см.
    Сырные палочки на скорую руку
  6. На столе раскидываем кунжут и прямо по нему скатываем полоску в округленную палочку.
    Сырные палочки на скорую руку
  7. Либо можно воспользоваться другим способом: сначала посыпать раскатанный пласт теста кунжутом, потом нарезать на полоски и скатать.
    Сырные палочки на скорую руку
  8. Складываем сырные палочки на противень (либо просто промасленный, либо застеленный пергаментом или специальным ковриком).
    Сырные палочки на скорую руку
  9. Духовку разогреваем до 180 °C и отправляем в нее заполненный противень минут на 15, то есть до момента, когда палочки приобретут золотистый оттенок.
    Сырные палочки на скорую руку
  10. Передерживать их в духовке не стоит – будут очень жесткими. Выкладываем готовые палочки на салфетку – на тарелке горячие они быстро отмокнут.
    Сырные палочки на скорую руку
  11. Ну и милости просим, угощайтесь! Такие сырные палочки, хрустящие и ароматные, годятся и к пиву, и к чаю. Приятно похрустеть!
    Сырные палочки на скорую руку


    Back to Top ↑