Торт с шоколадным кремом в мультиварке
Мультиварка – удобнейшая вещь для занятой хозяйки! В ней можно готовить не только вторые блюда, супы и каши, а даже торты! Коржи для торта в мультиварке хорошо пропекаются и не пригорают. Коржи можно промазывать любым кремом и украсить чем угодно.
Сегодня приготовим торт с шоколадным кремом в мультиварке, сверху украсим его чищенными семечками. Для украшения подойдут также орехи или фрукты – всё, что душе угодно.
Ингредиенты
- Ингредиенты для коржей:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука — 3 стакана
- Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сгущенка — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Какао — 2 ч. л.
Инструкция
- Коржи
Масло растереть с медом.
- Вбить яйцо, перемешать.
- Соду погасить в яблочном уксусе.
- В сметану добавить соду, перемешать, соединить с масляной смесью.
- В получившуюся смесь положить муку, замесить тесто.
На столе, присыпанном мукой, раскатать 3 коржа.
При выпечке коржей смазывать емкость мультиварки оливковым маслом.
Испечь коржи, каждый раз устанавливая программу «выпечка». Время выпечки одного коржа — по 15 минут с каждой стороны.
- Крем
Взбить сливочное масло (100 г) со сгущенным молоком (3 столовые ложки),
- Добавить ванильный сахар и какао (по 2 чайные ложки), перемешать тщательно, чтобы смесь получилась однородной.
Сборка
Часть крема выложить на первый корж и равномерно распределить его по всей поверхности. Уложить второй корж, смазать его кремом, а затем проделать то же самое с третьим коржом. Смазать кремом бока торта.
- Присыпать верх очищенными жареными семечками.