Творожный кекс
Сладкий творожный кекс – отличное лакомство к чаю. По вкусу он напоминает творожники, такой же мягкий и вкусный. Он становится еще вкуснее, если кушать его со сметаной.
Порадуйте своих домочадцев домашним кексом из творога!
Ингредиенты
- Творог 250 гр.
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 150 гр.
- Мука 200-250 гр.
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Инструкция
- Примерно за час до готовки достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Размешайте масло с сахаром. Лучше всего это делать миксером или блендером.
- Добавьте творог и тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте разрыхлитель, муку и перемешайте.
- Противень или форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 170-180 градусов 50 минут.
- Не торопитесь доставать кекс из формы. Вначале остудите его и только тогда доставайте. Так кекс не прилипнет ко дну.
Посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте к столу.