Тыквенное пюре для годовалого ребенка
Слыша о невероятных полезных свойствах тыквы, тем не менее, об этом мало задумывалась. Такое отношение к овощу длилось до тех пор, пока в доме не появился малыш. Вот и пришло время задуматься о полезных продуктах для детского питания.
Тыквенное пюре рекомендовано педиатрами для первых прикормов малышей. Для растущего организма ребенка в ней есть все или почти все необходимое. Железо для кровообращения, калий для сердца и нервной системы, кальций для суставов, зубов и костей, антиоксидант цинк, цинк для роста, фтор для крепких зубов и профилактики кариеса.
Витаминный состав тыквы богат, как никакой другой. Витамин А для зрения, витамины группы В для нормализации работы нервной системы, сердца, мышц, кишечника, защиты от ультрафиолета, улучшения иммунитета, витамин D, без которого затрудняется обмен кальция и фосфора, витамин К для свертываемости крови, витамин Т против анемии, гемофилии и ожирения, а также многое другое.
Нет ничего проще, чем запечь тыкву для годовалого ребенка и приготовить полезное и, как убедилась позже, вкусное пюре. Поделюсь с вами этим полезным рецептом тыквенного пюре, надеюсь, ваш малыш останется доволен.
Ингредиенты
- Небольшая тыква — 600-700 гр.
- Сахар по вкусу
Инструкция
- Моем тыкву.
- Режем на 4 части.
- Укладываем в емкость для запекания, посыпаем сахаром и ставим в разогретую духовку (1800) на 30-40 мин. Тыква готова, когда легко протыкается вилкой.
- Вот такая красота получилась.
Часть просыпавшегося сахара, смешавшись с соком, карамелизовалась.
- Остывшую мякоть отделяем от кожуры и семян, измельчаем до однородной массы в блендере. Пюре получится густое. Разбавляем его карамельным сахаром, растворенным в горячей воде.
Малыш тыквенное пюре оценил, кушал с удовольствием. Пюре добавляли в различные молочные каши и в детский творожок – все ушло «на ура», маме не осталось ни капельки. Пюре отличается от магазинного и по вкусу, и по цвету, и по консистенции – домашнее лучше.
Приятного всем растущим организмам аппетита!