Вкусное картофельное пюре
Этот вариант приготовления картофельного пюре очень простой и очень вкусный! А в качестве гарнира он прекрасно подойдет к рыбе или мясу.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг.
- Молоко 2 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло
- Соль
Инструкция
- Очистите картофель. Очень крупные картофелины порежьте пополам, иначе они будут долго вариться, и мелкие картофелины разварятся.
Положите картошку в кастрюлю с холодной водой. Добавьте 2 чайные ложки соли и варите до готовности. Готовность проверяйте ножом или вилкой, протыкая картошку.
Советую варить картофель с небольшим кусочком сливочного масла, тогда пюре получается очень нежным на вкус.
- За несколько минут до окончания варки вскипятите молоко. Кипятить молоко нужно для того, чтобы пюре не испортилось быстро. Добавлять молоко надо горячим, иначе пюре получится серым.
После того, как картошка сварилась, слейте воду. Если молока мало, то оставьте немного воды.
Можно сделать картофельное пюре блендером или миксером. Я делаю блендером, и пюре получается такое воздушное и нежное! И занимает это не больше 5 минут!
- Продавите чеснок через чеснокодавилку.
- Понемногу добавляйте горячее молоко и продолжайте взбивать. Добавьте также соли по вкусу, чеснок и кусочек сливочного масла. Взбейте еще немного. Можно добавить зелень.
Вкусное и ароматное картофельное пюре готово!