Вкусные творожники
Творожники – вкусное и полезное блюдо. Я их готовлю из обезжиренного творога. Также в этом рецепте приготовления творожников муки используется совсем чуть-чуть.
Самое главное, следите, чтобы они не пригорели.
Ингредиенты
- Обезжиренный творог 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Щепотка соли
- Мука 2 ст. л.
Инструкция
- Творог растереть с сахаром, сметаной и щепоткой соли.
- Взбить яйцо, добавить к творогу. Затем добавить 2 ст. л. муки. Всё тщательно перемешать.
- Насыпьте в тарелку муку для обваливания. И выкладывайте на нее по 1,5 ст. л. творога, сверху присыпьте мукой.
- Возьмите творожную массу в руки сформируйте лепешку. Выкладывайте лепешки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте под крышкой на медленном огне. Следите, чтобы творожники не пригорели, вовремя переворачивайте их.
Я торопилась и творожники получились не очень аккуратными, думаю, что у Вас они будут гораздо симпатичнее!