Вкусный рассыпчатый плов
Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов в домашних условиях! Плов можно готовить как из свинины, так и из говядины.
Самый главный секрет вкусного плова – правильно подобранные приправы. Вам потребуется специальная приправа для плова, которую можно найти в любом магазине, барбарис и черный молотый перец.
Готовить плов нужно в казане, утятнице или в чугунной сковороде.
Время приготовления составляет не больше 1,5 часа.
Ингредиенты
- Свинина или говядина — 500 гр.
- Рис — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 3-4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Приправа для плова — 2 ст. л.
- Барбарис
- Соль — 1 ч. л. с горкой
- Перец
Инструкция
- Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать небольшими полукольцами.
Морковь натереть на терке. Рис промыть.
- В казан или утятницу добавить 100 гр. растительного масла, прогреть. Добавить лук и обжарить на сильном огне.
- Добавить мясо, обжарить немного и уменьшить огонь.
Мясо поперчить, посолить – 1 ч. л. соли с горкой.
Обжаривать на маленьком огне 15 минут. Можно закрыть крышкой.
- Добавить 2 ст. л. томатной пасты и готовить на маленьком огне еще 15 минут.
- Добавить морковь, увеличить огонь. После того как закипит, снова уменьшить огонь. Тушить еще 15-20 минут.
Если мясо жестковатое, то тушить под крышкой, следя за тем, чтобы мясо не пригорало, периодически перемешивая.
- Добавить 2 ст. л. приправы для плова, барбарис, равномерно распределив по поверхности. Не перемешивать.
- Сверху положить рис, также распределяя равномерно. Вставить в рис чеснок.
- Залить кипяченой водой, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см. Заливать воду нужно аккуратно.
Увеличить огонь, чтобы вода закипела. Затем убавить огонь и закрыть крышку.
- Мешать не надо! Иначе получится каша.
Готовить плов еще 15 минут, затем выключить огонь и дать ему еще немного настояться.
- И вот ваш плов практически готов!
Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов!