Хлеб ржаной на кефире в мультиварке

Хлеб ржаной на кефире в мультиварке

Что может быть вкуснее домашнего хлеба! А особенно полезен ржаной хлеб. Его можно приготовить как на воде, так и на сыворотке. Но если вам нравится, когда выпечка имеет кисловатый вкус, вода и сыворотка в этом случае не подойдут. Тогда на выручку придет кефир, ведь именно с его помощью можно придать выпечке кисловатый привкус.

Я буду печь ржаной хлеб в мультиварке, да и вообще в этой волшебной кастрюльке готовлю много самых разных блюд. Во-первых, экономится время, во-вторых, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 300 гр.
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кунжут для присыпки

Инструкция

  1. В ржаную муку добавить половину чайной ложки морской или поваренной соли.
    Хлеб ржаной на кефире в мультиварке
  2. Добавить такое же количество сахара.
    Хлеб ржаной на кефире в мультиварке
  3. В столовой ложке погасить соду кефиром и тоже добавить в муку.
    Хлеб ржаной на кефире в мультиварке
  4. Затем вылить остальной кефир, перемешать.

    Насыпать на стол 100 г муки, выложить тесто и замесить.
    Хлеб ржаной на кефире в мультиварке

  5. Еще 20 минут выпекать хлеб, перевернув его на другую сторону. Получается вот такой хлебушек с хрустящей аппетитной корочкой.
    Хлеб ржаной на кефире в мультиварке
  6. Присыпать хлеб кунжутом. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом. Затем выложить хлеб и выпекать 30 минут.
    Хлеб ржаной на кефире в мультиварке


    Back to Top ↑