Турецкий чечевичный суп
Не хотите разнообразить обед вкусным турецким супом из чечевицы? Чечевичный суп по-турецки довольно легкий в приготовлении, и его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
- Красная чечевица 350 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Сладкий молотый перец 1 ст.л.
- Сыр
- Базилик
- Сливочное масло
Инструкция
- Чечевицу промыть под холодной водой. Чтобы получился настоящий турецкий суп из красной чечевицы, нужно залить ее холодной водой и оставить на 1 час.
- Затем еще раз ее промыть.
Картофель нарезать кубиками.
- Морковь и лук также нарезать.
- Сложить все овощи в кастрюлю с чечевицей. Налить 2 литра воды и варить 1 час.
- После того, как овощи и чечевица сварятся, измельчите содержимое блендером. Добавьте столовую ложку томатной пасты и снова перемешайте.
- Поставьте кастрюлю снова на плиту и доведите до кипения. Добавьте масло, бульонный кубик, базилик и молотый перец.
- Добавьте натертый сыр и перемешайте.
Ваш восхитительный турецкий суп-пюре из чечевицы готов! При желании можно добавить соль и зелень.