Картофельная запеканка с куриным филе и капустой
Побалуйте своих родных вкусной картофельной запеканкой из куриного филе и капусты! Рецепт такой запеканки довольно прост, а еще она прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр.
- Капуста 1/2 кочана
- Картошка 1 кг
- Лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Молоко 1/2 стакана
- Зелень
- Соль, перец
Инструкция
- Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде (2 ч. л. соли на кастрюлю воды).
- Капусту нарезать мелкой соломкой.
- Куриное филе нарезать также тонкой соломкой.
- Капусту положить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
- Мелко накрошить лук и добавить к курице. Обжаривать вместе еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
- Зелень промыть. Часть зелени оставить на украшение, остальное мелко порезать и добавить к капусте. Хорошо перемешать.
- Когда картошка сварится, воду слить и сделать пюре, добавляя горячее молоко.
Попробуйте пюре, если соли не хватает, посолите еще и хорошо перемешайте.
- Половину пюре выложить на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить пюре по поверхности.
- Следующий слой – обжаренное куриное филе с луком.
- Далее выложите капусту с зеленью.
- И сверху еще один слой картофельного пюре.
- Очистить чеснок и мелко накрошить. Соединить чеснок с яйцами и хорошенько перемешать.
Яйцами с чесноком залить запеканку.
Печь 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую запеканку сверху можно украсить зеленью и вареным яйцом.