Рассольник «Семейный» с курицей
Попробуйте тарелку горячего супа-рассольника – и этот суп станет Вашим любимым! Мне очень нравится есть рассольник со сметаной, получается такой нежный вкус.
Сегодня я приготовила для Вас, дорогие хозяюшки, рецепт рассольника с курицей под названием «Семейный». Чтобы приготовление супа было для Вас более понятным, я фотографировала все свои действия и теперь выкладываю все фото здесь.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Перловая крупа 1/2 стакана
- Маринованные огурцы 4-7 шт.
- Картошка 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист
- Соль, перец
Инструкция
- Перловую крупу промыть и оставить на ночь в воде.
Поставить вариться куриную грудку в 3 литрах воды. Варить 40 минут.
- Морковь натереть на терке. Огурцы мелко порезать или можно также натереть на терке. Лук мелко накрошить.
- Картофель мелко нарезать.
- Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Затем добавить огурцы и морковь. Обжаривать 3-4 минуты вместе.
- Когда курица сварится, достать ее и разделать на куски. Затем сложить обратно в кастрюлю.
- Перловку еще раз промыть и добавить в бульон. Довести до кипения. Затем добавить картошку. Варить 10 минут и добавить обжаренную морковь с луком и огурцами.
Варить до готовности перловки.
- В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Довести до кипения.
- Подавать рассольник можно со сметаной, посыпав мелко накрошенным чесноком и зеленью.