Классическая тушеная капуста с томатной пастой
Это классический рецепт тушеной капусты с томатной пастой, которую готовят в обычных столовых. По желанию, можно добавить в блюдо фарш или мясо.
В студенческие годы в столовой мне очень нравился вкус этого блюда. Я очень хотела научиться также тушить капусту, и наконец-то мне это удалось! Делюсь с Вами рецептом.
Ингредиенты
- Небольшой кочан капусты
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Перец
- Лавровый лист
Инструкция
- Капусту нарезать соломкой, лук мелко накрошить.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Переложить в сковороду капусту, налить ½ стакана бульона или воды и тушить под крышкой 40 минут. Периодически помешивайте.
- Смешайте 2 ст. л. томатной пасты с 1 ст. л. муки.
- Добавьте в капусту томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут.