Фруктовый суп с рисом
                
        
    Наверное, всем знаком вкус фруктового супа еще с детства. Но немногие знают, как его приготовить.
Фруктовым супом с рисом нас кормили в пионерских лагерях, детских садах. Подавать суп можно холодным или горячим, он вкусен в любом виде!
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
 - Груша 1-2 шт.
 - Сливы 2 шт.
 - Курага 100-150 гр.
 - Изюм 100 гр.
 - Рис 0,5 стакана
 - Крахмал 1 ст. л.
 - Сахар по вкусу
 
Инструкция
- Промойте рис и отварите.
Промойте фрукты и сухофрукты. Яблоко, грушу и сливы очистите от кожуры, удалите косточки. Всё накрошите.
Фрукты можно брать вообще любые, можно также варить суп из сухофруктов.

 - Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. После того, как вода закипит, бросайте туда фрукты. Фрукты должны покипеть на медленном огне 3-5 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Или можно предварительно их замочить в воде.

 - Одну столовую ложку с горкой крахмала растворите в половине стакана холодной воды. И, помешивая, влейте в суп.
Через несколько минут суп должен загустеть, и огонь можно выключать.
Попробуйте суп, если суп кисловатый, можно добавить сахар по вкусу.

 - В тарелку положите 2 ст. л. отваренного риса. 

 - Залейте рис супом. Приятного аппетита!

 

