Куриный суп с капустой и клецками
Что может быть вкуснее куриного супа с капустой и клецками! А готовится он очень легко. Овощи жарить не нужно, поэтому супчик получается еще и полезным!
Иногда этот суп еще называют капустной похлебкой.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1/2 шт.
- Небольшая капуста 1/4 кочана
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень
Инструкция
- Куриную грудку разрезать пополам, промыть и поставить вариться. Довести до кипения и поварить 10 минут, снимая пенку.
Лук мелко накрошить, морковь нарезать кружочками.
- Добавить в бульон лук, морковь и целым куском капусту. Варить 30-40 минут до готовности капусты.
Посолить бульон по вкусу.
- Сварившуюся капусту достать из бульона.
В тарелке взбить яйцо, добавить щепотку соли и муку. Хорошенько перемешать.
- Чайной ложкой выкладывайте клецки в кипящий бульон.
- Поварите суп еще 15 минут. Курицу достаньте, нарежьте на кусочки и снова положите в бульон.
Попробуйте суп, если соли недостаточно – посолите еще.
- При подаче в суп накрошите зелень, положите кусочек курицы и при желании кусочек вареной капусты.
Приятного аппетита!