Тушеная свекла в сметанном соусе
Тушеная свекла в сметане получается очень вкусной и понравится даже тем, кто не любит ее! А еще этот рецепт можно смело отнести к вкусной и здоровой пище!
Кроме того, тушеная свекла в сметанном соусе – легкий и ненавязчивый гарнир к мясному блюду. Ее можно кушать, как теплой, так и холодной, она вкусна в любом виде!
Ингредиенты
- Свекла 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочное масло 30 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сметана 200 гр.
- Сушеные травы, приправы
Инструкция
- Свеклу нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко накрошить.
- Выложить свеклу, лук, чеснок в кастрюлю. Добавить растительное и сливочное масло.
Добавить любые сушеные травы и приправы. Я добавила петрушку и базилик.
Залить наполовину холодной кипяченой водой и тушить до готовности.
- Добавить упаковку сметаны, 1 ст. л. муки, хорошенько перемешать и потушить еще 5-10 минут.