Уха рыбацкая
Если Ваш муж любит рыбачить и постоянно снабжает Вас рыбой, самое время приготовить настоящую рыбацкую уху! Уху можно готовить из любой белой рыбы. В этом рецепте я использовала минтай.
Это очень простая уха, ее сможет приготовить любая хозяйка. Кстати, в настоящую рыбацкую уху по окончании варки еще добавляют 50 гр. водки. Но это уже на Ваше усмотрение.
Ингредиенты
- Любая белая рыба 500 гр.
- Картошка 4 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лимон
- Соль, зелень
Инструкция
- Для ухи используйте любую белую рыбу, например, минтай, зубатку и др.
Рыбу промойте, отрежьте плавники, хвост и поделите на порционные куски.
Положите рыбу в кастрюлю с водой и варите 10 минут с момента закипания. Достаньте рыбу из кастрюли и процедите бульон.
- Картошку, лук и морковь помойте и очистите. Накрошите овощи небольшими кубиками.
- Овощи переложите в рыбный бульон. Варить до готовности картошки.
- В бульон снова положите куски рыбы, черный перец, лавровый лист и посолите. Поварите 3 минуты.
Выключите огонь и добавьте сливочное масло.
- Подавайте уху с ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!