Гречка с овощами
Приготовьте гречку с овощами по моему рецепту, у Вас получится просто объедение! А состав овощей в рецепте может быть совершенно разным в зависимости от сезона.
Гречка с овощами прекрасно подойдет в качестве самостоятельного второго блюда, а также и в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- Гречка 200 гр.
- Небольшой кабачок-цукини 1 шт.
- Перец 1 шт.
- Фасоль стручковая 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Зеленый горошек 3 ст. л.
- Соевый соус 6 ст. л.
- Зелень, соль
Инструкция
- Гречку промойте и залейте водой. Поставьте вариться, воду посолите по вкусу (0,5-1 ч. л. соли).
- Перец и кабачок нарежьте кубиками, лук – полукольцами.
- Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте. Переложите туда овощи и обжарьте 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте 6 ст. л. соевого соуса, закройте крышку и тушите овощи на медленном огне до готовности. Я тушила 10-15 минут.
- Соедините овощи с отваренной гречкой.
- Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!