Шашлык из куриного филе по-восточному
Очень вкусный шашлык из куриного филе под томатным соусом. Мариновать курицу лучше с вечера, чтобы за ночь филе пропиталось соусом.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Томатная паста 3 ст. л.
- Томатный соус 6 ст. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 2 ст. л.
- Соль, перец, тмин
Инструкция
- Куриное филе промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Кусочки должны быть не маленькими, иначе курица будет проваливаться между прутьев решетки для запекания.
- В отдельной кастрюле приготовьте маринад для шашлыка. Смешайте все ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, соус, томатную пасту, растительное масло, нарезанный полукольцами лук, сок лимона, мелко накрошенную кинзу. Соль, перец и тмин добавьте по вкусу.
- Нарезанное куриное филе перемешать с соусом и оставить в холодильнике на ночь.
- Маринованное куриное филе равномерно разложить на решетке для запекания. Можно также использовать шампуры. Жарьте шашлык над горячими углями, не забывайте переворачивать.
- Шашлык нужно жарить до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!