Капустные оладьи
Капустные оладьи – отличный рецепт для любителей пирожков с капустой, у которых совсем нет времени. Готовятся они буквально за час. По вкусу оладьи очень похожи на пирожки с капустой, только без теста.
Ингредиенты
- Капуста 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Специи, соль
- Растительное масло для жарки
Инструкция
- Капусту мелко нашинковать, посолить, добавить любые специи по вкусу и перемешать.
- Добавить 3 столовых ложки муки, перемешать. Яйца взбить в отдельной посуде, добавить в капусту и снова перемешать.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выкладывать капусту столовой ложкой на сковороду, разровнять, сформировав оладьи. Одна ложка с горкой – один оладушек.
- Оладьи обжарить с обеих сторон до румяной корочки.