Постная тушеная картошка

Постная тушеная картошка

Постная тушеная картошка

В период поста хочу предложить вашему вниманию тушеную постную картошку. Пост сегодня интересует очень многих людей. Его еще называют отказом от мясоедения.

Ошибочно также имеет место мнение, что постная еда невкусная и однообразная. Однако это не так. Главное, включать фантазию и желание приготовить что-то вкусное и полезное. И если включить позитивное кулинарное восприятие поста, то мы можем поститься вкусно и здорово.

Для нас привычно, что тушеный картофель готовится с мясом. Однако, можно очень даже вкусно приготовить картофель, применяя не только животный жир, а также обычное подсолнечное масло.

Ингредиенты

  • Картофель — 1-1,2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Моем и чистим картофель.
    Постная тушеная картошка
  2. Чистим и режем кубиками лук.
    Постная тушеная картошка
  3. Обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Высыпаем в кастрюлю, где уже нарезан кубиками картофель.
    Постная тушеная картошка
  4. Заливаем водой так, чтобы только покрыло картошку.
    Постная тушеная картошка
  5. Перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, перец и лавровый лист.
    Постная тушеная картошка
  6. Ставим на большой огонь, а когда закипит, снимаем пену и тушим 40 минут на маленьком огне. Подаем в горячем виде с сырыми овощами и зеленью.
    Постная тушеная картошка


    Back to Top ↑