Постная тушеная картошка
В период поста хочу предложить вашему вниманию тушеную постную картошку. Пост сегодня интересует очень многих людей. Его еще называют отказом от мясоедения.
Ошибочно также имеет место мнение, что постная еда невкусная и однообразная. Однако это не так. Главное, включать фантазию и желание приготовить что-то вкусное и полезное. И если включить позитивное кулинарное восприятие поста, то мы можем поститься вкусно и здорово.
Для нас привычно, что тушеный картофель готовится с мясом. Однако, можно очень даже вкусно приготовить картофель, применяя не только животный жир, а также обычное подсолнечное масло.
Ингредиенты
- Картофель — 1-1,2 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Инструкция
- Моем и чистим картофель.
- Чистим и режем кубиками лук.
- Обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Высыпаем в кастрюлю, где уже нарезан кубиками картофель.
- Заливаем водой так, чтобы только покрыло картошку.
- Перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, перец и лавровый лист.
- Ставим на большой огонь, а когда закипит, снимаем пену и тушим 40 минут на маленьком огне. Подаем в горячем виде с сырыми овощами и зеленью.