Каша из зеленой гречки
Зеленая или нежареная гречка в отличие от обычной коричневой очень полезная. В ней сохранены все полезные вещества, которые при обжаривании уничтожаются. А ведь коричневая гречка, известная нам с самого детства, как раз подвергается мощной термической обработке. Ее пропаривают, обжаривают, охлаждают.
Получается, что перед тем, как попасть к нам на стол, гречка дважды проходит термообработку – вначале на производстве, а потом на нашей кухне. И вряд ли после этого в ней остается что-то полезное!
Поэтому я стараюсь готовить кашу только из зеленой гречки, ведь она является еще и богатым источником железа.
Сегодня я расскажу вам, как готовить зеленую гречку. Давайте сварим полезную кашку на молоке. Это не займет много времени, но принесет большую пользу вашему организму. Итак, поехали.
Ингредиенты
- Зеленая гречка — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Соль по вкусу
- Небольшой кусок сливочного масла
Инструкция
- В кастрюльку налить воду. После того, как вода закипит, насыпаем гречку.
- Не забываем мешать. Варить на медленном огне. После того, как вода почти выкипит, солим (я кладу около 1 ч. л. соли).
- Добавляем молоко, перемешиваем.
- Не забываем периодически мешать. Когда каша загустеет, кидаем небольшой кусочек сливочного масла, закрываем крышкой.
- Каша из зеленой гречки готова!