Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами
Нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки. По-весеннему свежие рулеты из лаваша закусочные станут приятной неожиданностью для вашей второй половинки.
Ингредиенты
- Лаваш – 2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Фарш – 200 г.
- Морковь (маленькая)– 1 шт.
- Оливки – 5-6 шт.
- Сушеные травы: сельдерей и базилик.
- Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Свежую белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. К ней добавляем измельченный укроп. Солим, хорошо мнем руками и заправляем не разведенным яблочным уксусом по вкусу. Оставляем мариноваться, а в это время подготавливаем остальные составляющие начинки.
- Морковь режем узкими полосками. Обжариваем на сковороде в растительном масле до полуготовности. Смешиваем c капустой.
- Фарш жарим, приправляем солью. Даем немного остыть.
- Примерно 6 ст. л. томатной пасты кладем в маленькую кастрюльку.
- Добавляем 2 ст. л. растительного масла и чуть больше половины стакана кипяченой воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, кладем сельдерей и базилик по 1 ч. л., на мельнице смалываем черный перец. Туда же кладем мелко порезанные оливки.
- Варим соус минут пять семь, пока он немного не загустеет. 0,5 ч. л. крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды, вводим его в соус. Варим еще минуту. Остужаем, чтобы был теплым. Можно заворачивать рулеты из лаваша.
- Режем лепешку на прямоугольники размером примерно 10 на 15 см. Это очень удобно делать кухонными ножницами. На одну половину кладем фарш, рядом капусту, сверху немного томатного соуса с оливками. Заворачиваем рулет вдоль, загибаем не заполненную часть изделия, чтобы начинка не выпадала.