Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами

Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами

Нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки. По-весеннему свежие рулеты из лаваша закусочные станут приятной неожиданностью для вашей второй половинки.

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Фарш – 200 г.
  • Морковь (маленькая)– 1 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Сушеные травы: сельдерей и базилик.
  • Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Свежую белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. К ней добавляем измельченный укроп. Солим, хорошо мнем руками и заправляем не разведенным яблочным уксусом по вкусу. Оставляем мариноваться, а в это время подготавливаем остальные составляющие начинки.
  2. Морковь режем узкими полосками. Обжариваем на сковороде в растительном масле до полуготовности. Смешиваем c капустой.
  3. Фарш жарим, приправляем солью. Даем немного остыть.
  4. Примерно 6 ст. л. томатной пасты кладем в маленькую кастрюльку.
  5. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и чуть больше половины стакана кипяченой воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, кладем сельдерей и базилик по 1 ч. л., на мельнице смалываем черный перец. Туда же кладем мелко порезанные оливки.
  6. Варим соус минут пять семь, пока он немного не загустеет. 0,5 ч. л. крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды, вводим его в соус. Варим еще минуту. Остужаем, чтобы был теплым. Можно заворачивать рулеты из лаваша.
  7. Режем лепешку на прямоугольники размером примерно 10 на 15 см. Это очень удобно делать кухонными ножницами. На одну половину кладем фарш, рядом капусту, сверху немного томатного соуса с оливками. Заворачиваем рулет вдоль, загибаем не заполненную часть изделия, чтобы начинка не выпадала.

Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами



Back to Top ↑