Пицца из батона

Пицца из батона

Быстрый рецепт приготовления домашней пиццы всегда придет на выручку, когда гости уже на пороге или просто хочется вкусной горячей закуски к пиву. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы, копчености, вареное мясо и практически любые сезонные овощи, которые есть в холодильнике, от помидоров до болгарского перца. Здесь главное в правильном порядке выкладывать начинку, чтобы все продукты приготовились равномерно — каким именно образом следует чередовать слои, описывает рецепт.

Основой нашей быстрой мини пиццы будет служить свежий или вчерашний батон (багет) — если готовится пицца из батона, который слегка зачерствел, его нужно будет предварительно замочить в молоке. Такой нехитрый прием превратит выпечку в свежую и очень мягкую, с хрустящей золотистой корочкой, как будто только что из пекарни.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • Батон (багет) — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сыр — 100 гр.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Колбаса, сосиски либо обжаренные грибы
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Маслины — 5-6 шт.

Инструкция

  1. Хлеб разрезаем вдоль и вынимаем мякиш, формируя длинную лодочку — делать стенки слишком тонкими не стоит, чтобы пицца из багета в процессе выпечки не размякла от начинки.
    Пицца из батона
  2. В глубокую миску наливаем немного молока и опускаем туда на одну минуту багет, поливая корочку столовой ложкой или смазывая просто руками — мякиш не должен сильно размокнуть, только корочка.
    Пицца из батона
  3. Перекладываем хлебные лодочки на противень, выстеленный фольгой, и кладем несколько ложек (на ваш вкус!) мелко порезанной колбасы (сосисок или грибов, пережаренных с луком).
    Пицца из батона
  4. Поверх шампиньонов на батон укладываем помидоры, нарезанные тонкими кольцами. При желании на данном этапе можно добавить немного соли, но я ее не добавляю, так как использую соленые маслины.
    Пицца из батона
  5. Слегка посыпаем крупно нарезанной петрушкой — зелень рекомендуется добавить именно на этом этапе, а не в конце, чтобы она сохранила свой аромат и цвет под сырной корочкой.
    Пицца из батона
  6. Сверху добавляем немного майонеза, желательно домашнего приготовления.
    Пицца из батона
  7. Щедро посыпаем сыром, натертым на крупной терке, после чего выпекаем при температуре 200 градусов ровно 10 минут (ставим в уже разогретый духовой шкаф).
    Пицца из батона
  8. Горячая пицца на батоне готова! Сверху украшаем ее маслинами, нарезанными колечками, и еще добавляем немного свежей зелени для цвета. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
    Пицца из батона


    Back to Top ↑