Кыстыбый из лаваша
Кыстыбый – вкусное татарское блюдо, но мороки с ним слишком много… Нужно печь лепешки и одновременно готовить картофельное пюре – за всем не уследишь. А если лепешка чуть остынет, то при сгибе она потрескается, что будет выглядеть не очень красиво.
Лаваш же, наоборот, не трескается, да и вообще облегчит жизнь занятой хозяйке. А на вкус такие кыстыбый практически ничем не отличаются.
Итак, я купила в магазине упаковку специального круглого лаваша (не тонкого), стоила она около 130 рублей. В упаковке было 12 лавашиков. На пробу я решила приготовить 5 кыстыбый, поэтому взяла только 5 штук.
Также можете посмотреть настоящий рецепт кыстыбый с картофелем по-татарски и выбрать, какой из рецептов хотите приготовить.
Ингредиенты
- Круглый лаваш — 5 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Молоко — 400 мл
- Соль
- Сливочное масло
Инструкция
- Чистим картошку и ставим вариться в подсоленной воде. Молоко вскипятить.
Из вареной картошки сливаем воду и мнем ее, превращаем в пюре. Можно воспользоваться миксером или блендером. Посолить, добавить масло.
- Постепенно вливайте горячее кипяченое молоко, перемешивая.
Попробуйте пюре на вкус. Если не хватает соли, добавьте еще.
- На половину лаваша ровным слоем выкладываем картофельное пюре.
- Лаваш загибаем пополам. Смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
То же самое проделываем с остальными лавашиками.
Приятного аппетита!