Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке получается очень вкусной, готовится легко, да и к тому же очень полезна. Пшено выводит из организма все шлаки и смягчает последствия после употребления антибиотиков.
Благодаря тому, что пшенная каша малокалорийна (в 100 граммах содержится всего лишь 90 калорий), очень часто ее включают в разные диеты. Можно добавить в кашу чернослив, курагу, изюм, тогда она станет еще вкуснее и полезнее!
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 3 ст. л.
- Щепотка соли
- Сливочное масло
Инструкция
- Пшено тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Обычно пшенная крупа достаточно грязная и промывать приходится долго, так что запаситесь терпением.
Заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на плиту.
- После того как вода закипит, аккуратно снимаем пену.
- Когда вода почти выкипит, добавляем 2 стакана молока, щепотку соли и 3 столовые ложки сахарного песка. Перемешать и варить до готовности – до загустения каши.
- Попробуйте кашу, при необходимости добавьте еще сахара.
Подавайте кашу, добавив в серединку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!