Овощи с фрикадельками из куриных желудочков

Овощи с фрикадельками из куриных желудочков

Куриные желудочки – это отличный продукт. Из них можно готовить вкуснейшие подливы, а можно сделать фрикадельки, предварительно перекрутив на фарш с кусочком свежего сала. Фарш получается очень красивым.

Овощи с фрикадельками из куриных желудочков

Ну а для того, чтобы блюдо получилось полноценным, сделаем фрикадельки на овощной подушке. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для деток.

Итак, перейдем к приготовлению овощей с фрикадельками из куриных желудочков.

Ингредиенты

  • Средний кочан капусты — 1/4 часть
  • Сладкий перец — 3-4 шт.
  • Свежие или замороженныетоматы среднего размера — 2-3 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш из куриных желудочков — 200—300 гр.
  • Вода — 3 стакана

Инструкция

  1. Для приготовления такого вкусного блюда вам понадобится сковородка с толстыми стенками и крышка плотная к ней.

    На сковородку наливаем 1 стакан воды. Режем и кладем в сковородку капусту небольшими кусочками, также нарезаем сладкий перец и бросаем мелкие помидоры (если используются черри) или порезанные на четвертинки томаты среднего размера.
    Овощи с фрикадельками из куриных желудочков

  2. Насыпаем промытый рис. Добавляем еще 2 ст. воды и перемешиваем рис с овощами.
    Овощи с фрикадельками из куриных желудочков
  3. Лепим из отбитого ровного фарша фрикадельки.
    Овощи с фрикадельками из куриных желудочков
  4. Пока лепили фрикадельки, овощи закипели. Кладем фрикадельки на овощи. Они не должны утонуть в воде.
    Овощи с фрикадельками из куриных желудочков
  5. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушиться блюдо на 2 часа.
    За пять-десять минут до готовности блюдо солим, перчим, добавляем лавровый лист.

    Готовое блюдо подаем с зеленью, кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!!!
    Овощи с фрикадельками из куриных желудочков



    Back to Top ↑