Вкусная рисовая каша
Все мы ели рисовую кашу в детстве. Приготовьте такую кашку себе на завтрак, и вы погрузитесь в приятные детские воспоминания.
Кстати, а вы не думали, почему рисовую кашу на молоке постоянно варят детям? Всё очень просто. В первую очередь, она очень полезна, так как содержит в своем составе углеводы, так необходимые для растущего организма. А обволакивающие свойства рисовой слизи оказывают благотворное влияние на желудок, при этом не раздражая кишечник. И, конечно же, в этой каше нет клейковины.
Итак, давайте приступим к процессу приготовления. Рисовая каша на молоке получается очень вкусной и обязательно понравится вашим деткам!
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Молоко — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кусочек сливочного масла
Инструкция
- В кастрюльку выливаем 1 стакан воды и 4 стакана молока. Добавляем 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара, перемешиваем.
- Рис хорошо промываем под проточной водой.
- После того как молоко закипело, высыпаем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варить 30-40 минут до готовности (до загустения).
- Не забывайте периодически помешивать, иначе каша пригорит!
Почти готовую кашу попробуйте на вкус. Если сахара не хватает, добавьте еще.
- В готовую рисовую кашу добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!