Быстрый гречневый суп с мясом
Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт вкусного гречневого супа с мясом. Его приготовление займет всего 30 минут, поэтому каждая хозяйка должна взять его себе на вооружение. Такой суп можно сварить на завтрак или обед. Он отлично подойдет и для детского питания, и для взрослых членов семьи.
Гречневым мясным супом можно легко насытиться и зарядиться энергией на весь день.
Приступим к его приготовлению. Ингредиенты указаны с расчета на маленькую литровую кастрюльку — для трапезы небольшой семьи.
Суп получается диетическим, ведь его калорийность всего 55 ккал на 100 г продукта, поэтому он прекрасно подойдет для тех, кто худеет и следит за своим весом.
Ингредиенты
- Буженина — 250 гр.
- Гречнеая крупа — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Измельченный укроп — 2 ст. л.
- Вода — 850 мл
- Соль, перец
Инструкция
- Овощи необходимо очистить и помыть. Картофель нарежьте ломтиками, лук – мелкими кусочками, а морковь — на крупной терке.
- Киньте овощи в кипящую воду. Посолите и добавьте перец по вашему вкусу. Готовьте 5 минут. Всыпьте гречку и варите суп еще пару минут.
- Буженину порежьте соломкой.
- Когда овощи и гречка сварились до полуготовности, добавьте мясо в бульон. Туда же отправьте и зелень (можно использовать замороженную). Варите еще 3-5 минут. Проверьте суп на соль, а овощи на мягкость. Когда все готово, выключите конфорку и отставьте кастрюльку с плиты.
- Супчик получился очень ароматным и густым. Подавайте его порционно со свежеиспеченным хлебом.